ЛУЧШАЯ ЙОГА В ГОРОДЕ

Хатха йога
ХАТХА ЙОГА
Практика с детальной, тщательной отстройкой, глубокой проработкой каждой асаны для выравнивания и создания симметрии и естественной гибкости в теле.

Выстраивая практику от простого к сложному, мы постепенно пробуждаем своё тело, развиваем восприимчивость и чувствительность, устанавливаем связи между отдельными его частями, а также налаживаем связь между умом и телом.

18+.

Занятия ведет Юлия Калиниченко.
АФРО ЙОГА
АФРИКА.
Почувствовать свои стопы. Стопы- основные соединители с силой земли. Принимают и отдают. И только от нас зависит, как идет обмен энергиями. Через ритмы и танцы Африки есть возможность правильно подключиться к силе земли , к силе Вселенной и научиться освобождаться от лишнего и отжившего, от мешающего и гнетущего.
Хатха йога
Хатха йога
ЛАТИНСКАЯ ЙОГА
Находясь в вертикальном проживании, женщина забывает, что ей ближе по природе горизонтальные энергии. В них она оживает. а в вертикальных, мужских, энергиях она существует, забывая, что дочь земли. Все неудовлетворения в жизни, все проблемы со здоровьем создаются от того, что она мало внимания уделяет себе, ежедневно утопая в море бытовых проблем.
Почувствовать и сделать себя ПОЛНОЙ СИЛ, ЖИВОЙ, ЗДОРОВОЙ возможно.
Латиноамериканские женские практики выполняются в основном лежа и сидя, помагая восстановить естественный энергетический баланс в теле. За счет серии упражнений происходит накопление и распределение жизненной силы. Это помогает по-новому ощутить себя, почувствовать внутреннюю опору.

Поверьте в себя, поверьте своему телу. Приходите и попробуйте найти для себя новые ключи для открытия новой себя, для встречи со своей земной природой. Это не всем просто принять и понять, но легко ощутить, если довериться своей истинной природе.
Поверьте, доверьтесь и пройдите этот путь к себе НОВОЙ.

ЙОГА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Йога для беременных – это практика, которая помогает организму женщины адаптироваться к процессу вынашивания ребенка и готовит её к нормальным физиологическим родам.
Она служит таким задачам, как:
• сохранение беременности,
• создание оптимальных условий для внутриутробного развития малыша,
• повышение уровня кислорода в крови, что способствует питанию всех тканей тела мамы и ребенка,
• профилактика множества возможных недомоганий беременности (боли в спине, тошнота, изжога и др.),
• профилактикой избыточного набора веса во время беременности,
• поддержка будущей мамы на её пути к материнству.
В начале занятия мы выполняем мягкую суставную разминку, потом переходим к динамическим упражнениям в положении сидя, стоя и на четвереньках, изучаем техники дыхания, звучим. Во второй половине занятия мы имитируем атмосферу родов «тепло, тихо, темно», учимся позам, которые можно будет принимать во время схваток, работаем с мышцами тазового дна и качественно расслабляем всё тело.
Заниматься можно, начиная со второго триместра, вплоть до рождения ребёнка.
Хотя физиологические изменения в начале беременности еще не так заметны, этот период самый нежный. Но если вам очень хочется физической нагрузки даже в первом триместре, лучше не продолжать обычную практику йоги или привычные для вас тренировки, особенно в общих группах, а сразу заниматься по программе йоги для беременных.

Хатха йога
Зарезервировать время
Комментарий
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Юлия Калиниченко
Преподаватель хатха йоги
Вера Коротаева
Преподаватель афро йоги
Таинство женской души — так можно охарактеризовать все, что преподает Вера Коротаева. Педагог не только по образованию, но и по призванию, Вера Коротаева ведет в у нас в центре сразу два направления этнической йоги — африканские практики и латиноамериканскую йогу.
Совершенно непонятно, где девушка из центральной России взяла такое родство с народами, чьи практики она начала преподавать, казалось бы, случайно (если верить в то, что случайность вообще существует). Но когда Вера ведет индейские практики, ее гордый профиль становится иллюстрацией с картин про древних индейцев. Ритуалы, фазы Луны, матепитие, воскурение благовоний — все это не игра и не антураж, а средства помочь женщине настроиться на себя, проявлять, творить свою природу.
А когда Вера переодевается для африканских практик, ее смуглая кожа будто чернеет, и на ум приходят племена йоруба. То, что происходит на занятиях Веры — ее глубокий голос, ее погружение в процесс, ее невероятное тепло к людям — обладает силой естественной магии. Простые движения, полные древнего смысла, становятся ключом к самопознанию даже для тех, кто пришел на занятия первый раз.